Skip to main content

Besoin d'un visa?

Selon votre citoyenneté, il se pourrait que vous ayez besoin d’un visa temporaire. Pour de plus amples renseignements et pour une liste des pays concernés, veuillez consulter cette liste.

Si vous avez besoin d'un visa, veuillez consulter le site Internet de votre bureau des visas pour toute information au sujet des frais et des modalités de paiement. Pour une liste des bureaux, consulter: Liste des bureaux des visas.

Pour d’autres informations relatives à la demande de visa, cliquez ici.

Note :Les délais peuvent varier d’une semaine jusqu’à un mois, selon le pays de résidence. Nous vous conseillons d'effectuer votre demande dès que possible afin d’assurer l’obtention des documents rapidement, à temps pour le Colloque.

Avez-vous besoin d’une lettre d’invitation?

Si vous effectuez une demande d’obtention de visa, vous aurez peut-être besoin d’une lettre d’invitation d’un citoyen canadien. Le cas échéant, veuillez envoyer un courriel auprès de  colloquium@cochrane.org  avec les informations suivantes :

  • Nom
  • Profession
  • Titre du demandeur (Madame, Monsieur, Docteur, Professeur, etc.)
  • Numéro de passeport
  • Date de naissance
  • Adresse civique à la maison et numéro de téléphone
  • La durée de la visite au Canada
  • Un compte-rendu des frais reliés à l’hébergement et autres dépenses
  • La date de départ
  • Avez-vous un résumé accepté ?
    • Si oui, nous vous invitons à nous fournir le titre de votre présentation ainsi que le type de présentation que vous donnerez (par affiche, orale ou atelier).
    • Si non, s’il vous plaît nous aviser « Je ne ferai aucune présentation durant le colloque »

Pour de plus amples renseignements au sujet des lettres, veuillez cliquer ici.